A A A
Цвет:C C C
Изображения Вкл. Выкл.

День участкового уполномоченного

17 ноября, в России отметили День участкового уполномоченного полиции. В СОШ № 26 прошло профилактическое мероприятие: «Час вопросов и ответов «Профессия – участковый». На встрече присутствовали уважаемые гости: участковый уполномоченный полиции ОП № 2 УМВД России по г. Владикавказу РСО-А Албегов Алик Даурбекович; заместитель руководителя Штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» Кастуева Елена Тамерлановна. В начале встречи заместитель директора по ВР Джатиева Нонна Георгиевна пригласила ребят поделиться своими знаниями о профессии участковых и их полномочиях. Хотя ответы школьников были не совсем точными, они показали понимание темы. Затем участники мероприятия просмотрели видеоролик, посвященный истории института участковых в России с 19 века, а также сюжет о типичном дне из жизни участкового, который вызвал большой интерес у обучающихся.  Алик Даурбекович ответил на все интересующие подростков вопросы, вкратце рассказал о работе участкового инспектора: «В основном граждане обращаются по преступлениям семейно-бытового характера. Рассматривая такие обращения, проводится административное воздействие. Затем составляется административный протокол, на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия с лицами допускающими правонарушения. В целях профилактики и предупреждения совершения противоправных действий проходят встречи с подрастающим поколением…». Партийцы традиционно отмечают лучших представителей профессий. И в этот раз, в конце мероприятия, Кастуева Елена Тамерлановна вручила благодарность Албегову Алику Даурбековичу за многолетнюю работу и добросовестное выполнение служебных обязанностей.

17.11.2024

"Нет ненависти и вражде"

В рамках всероссийского оперативного - профилактического мероприятия "Нет ненависти и вражде" 13 ноября 2024 года, сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних ОП № 2 УМВД России по г. Владикавказ в МБОУ СОШ 26 проведены встречи со старшеклассниками - «Круглый стол - мы выбираем жизнь!», направленные на пресечение вовлечения несовершеннолетних в экстремистскую деятельность. В мероприятии принял участие сотрудник ВОГО и П МВД России в г. Владикавказе, майор полиции Коверов Олег Евгеньевич. Ребятам продемонстрированы видеоролики о способах вербовки подростков, путем социальных сетей, о привлечении к уголовной ответственности за совершение террористического акта и о заведомо ложных сообщениях о совершении акта терроризма. Школьники приняли активное участие в диалоге с сотрудниками полиции и в обсуждении просмотренного видеоматериала.

13.11.2024

Городской смотр-конкурс знатоков улиц г.Владикавказа

 12 ноября в Республиканском Доме дружбы народов состоялась презентация книги Владимира Иванова, посвященной Героям Великой Отечественной войны, чьи имена увековечены в названиях улиц Города воинской славы Владикавказа. Владимир Иванов – член Союза журналистов России, поэт и прозаик, фотограф, знаток и ценитель природы.  Книга была подготовлена в год знаменательного 80-летнего юбилея Битвы за Кавказ. Автор собрал рассказы о земляках и других согражданах – Героях Великой Отечественной войны, память о которых увековечена в названиях улиц города воинской славы Владикавказа. Издание приурочено к 240-летию столицы Северной Осетии.  Эта книга – не просто дань памяти, но и важный шаг к сохранению исторической правды, которая, как ничто иное, нуждается в бережном отношении современного поколения.  Вдохновленный юбилейными датами, Владимир Александрович продолжает нести факел патриотизма, убеждая нас, что память о героях никогда не угаснет.  26 школу представляли обучающиеся 10 «Б» класса Ревазова Марина и Чельдиев Георгий. За участие в Городском смотре - конкурсе знатоков улиц города Владикавказа были награждены Дипломом 1 степени. 

12.11.2024

Общешкольное родительское собрание "Безопасность детей - наша забота"

11 ноября 2024 года, в МБОУ СОШ № 26   прошло общешкольное родительское собрание на тему: «Безопасность детей – наша забота». Цель: повышение педагогической грамотности родителей в вопросах безопасности жизнедеятельности детей. Задачи: - формирование знаний родителей о возможных опасностях для ребёнка школьного возраста; - сохранение жизни и здоровья детей; - формирование у родителей чувства ответственности за безопасность своего ребёнка.          Проблема безопасности детей сегодня является одной из самых серьёзных и актуальных, т.к. опасность подстерегает наших детей везде: на дороге, на улице, дома, в интернете, да и в любом месте, где может находиться ребёнок. Основная ответственность взрослых по отношению к детям – это обеспечение безопасной среды, в которой дети могут жить и развиваться без угрозы для их жизни и здоровья. Для встречи с родителями, в школу пришли ведущие специалисты: Ирина Абашина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела Госавтоинспекции Управления МВД России по г. Владикавказ;    Элина Беликова, майор полиции, ст. инспектор ПДН ОП 2 УМВД России по г. Владикавказу; Симонянц Сергей Григорьевич, пенсионер МВД; Ирина Макоева, председатель Комитета женщин Международного Общественного движения «Высший Совет Осетин»; Тамара Александровна Гульчети от компании «Виеда». Собрание открыла директор школы И.А. Мзокова. Она отметила, что школа уделяет большое внимание организации работы по воспитанию основ безопасности учащихся в различных сферах деятельности. Это уроки безопасности, коррекционные и тематические классные часы, беседы, различные акции, инструктажи и т.д. На собрании -  педагоги, специалисты и родители – попытались ответить на вопрос: «Как обеспечить безопасность и здоровье детей?». К обсуждению вопроса детской безопасности подключились ведущие специалисты. Доброго безопасного пути всем: и родителям, и нашим детям!

11.11.2024

Уважаемые родители!

С 8 ноября 2024 года в школе медицинские работники проводят ежегодные прививки Диаскинтест (манту). Пунктом 4 статьи 8 Федерального закона N 77-ФЗ определено, что в целях выявления туберкулеза периодически проводятся профилактические медицинские осмотры граждан, порядок и сроки, проведения которых устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти ,Приказом Минздрава России 21 марта 2017 г. N 124н утверждены Порядок и сроки проведения профилактических медицинских осмотров граждан в целях выявления туберкулеза (далее - Приказ). Согласно Приказу для массового обследования детского населения на туберкулезную инфекцию предлагается использовать кожные пробы с аллергенами туберкулезными: аллерген туберкулезный очищенный в стандартном разведении - детям до 7 лет (включительно), аллерген туберкулезный рекомбинантный в стандартном разведении - детям до 14 лет (включительно), а детям в возрасте 15-17 лет (включительно) аллерген туберкулезный рекомбинантный в стандартном разведении) или рентгенологическое флюорографическое исследование органов грудной клетки (легких). В случае отказа от проведения тестов (прививки) с аллергеном туберкулезным очищенным в стандартном разведении или аллергеном туберкулезным рекомбинантным в стандартном разведении тактика обследования определяется врачом-фтизиатром индивидуально в каждом конкретном случае, в том числе на основе соответствующих федеральных клинических рекомендаций, содержащих рекомендации по применению альтернативного теста для выявления туберкулеза - диагностического теста T-SPOT.TB, который может быть проведен в случае отказа родителей от туберкулинодиагностики. Пунктом 1.3 Правил закреплено, что их соблюдение является обязательным для физических и юридических лиц. Разделом V Правил урегулирован механизм организации раннего выявления туберкулеза у детей. С учетом принципа добровольности получения противотуберкулезной помощи, при отсутствии контакта с туберкулезным больным родители вправе отказаться от туберкулинодиагностики, что в соответствии с действующим законодательством не ограничивает права ребенка на посещение образовательного учреждения, при условии представления на таких детей заключения врача-фтизиатра об отсутствии у ребенка заболевания туберкулезом (пункт 5.7 Правил).

05.11.2024

Новое время, новые условия и новые возможности!

Россия славится своими многовековыми традициями в сфере образования, начиная с открытия Славяно-греко-латинской академии в 1687 году и Московского государственного университета в 1755 году. Наши учёные и педагоги внесли неоценимый вклад в мировую науку, и более 40 из них были удостоены Нобелевской премии. Медаль «За верность традициям отечественного образования» вручается за:·    Приверженность традициям и ценностям российского образования. Успехи в педагогической и научной деятельности. Развитие новых направлений и технологий в обучении. Создание эффективных учебных пособий, программ, учебников и научных разработок. Укрепление авторитета отечественной науки на мировом уровне. Рады сообщить, что вынесено положительное решение Президиумом Российской Академии Естествознания о награждении Газдановой Фатимы Казбековны, учителя физики МБОУ СОШ №26, медалью «ЗА ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ» Торжественная церемония вручения награды состоится 19 ноября 2024 г. в Москве. Поздравляем! Желаем здоровья и новых успехов!

29.10.2024

ЦПЭ МВД по РСО-Алания информирует:

Подростки наиболее подвержены влиянию, поэтому совершают поступки, аналогичные тем, о которых прочитали у книге или журнале, узнали из Интернета. Именно по этой причине некоторые субкультуры быстро набирают обороты и получают немалое количество последователей. Впоследствии такое увлечение может привести к последствиям, которые невозможно будет исправить! Для подростков, помимо общения со сверстниками, важную роль играет семейный уклад. Родители являются первым и главным авторитетом в глазах обучающегося, а семейные традиции и правила представляются ребенку самыми правильными. Дети, воспитывающиеся в семьях, где царит недоверие, насилие и жестокость, несут подобную схему общения в общество. ЦПЭ МВД по РСО-Алания обращается к родителям! - Будьте предельно внимательны к своим детям! Общайтесь доверительно, старайтесь поддержать в любых ситуациях; - Интересуйтесь жизнью, увлечениями, проблемами, а также атмосферой школьной жизни своего ребенка; - Старайтесь решать возникшие трудности (конфликты) в общении со сверстниками и педагогами; - Контролируйте интерес подростка к компьютерным играм; - Интересуйтесь тем, какие сайты посещает ребенок в Интернет пространстве, с кем заводит знакомства на Интернет-ресурсах и в мессенджерах; - Поддерживайте связь с преподавателями, классными руководителями, кураторами групп образовательной организации, где проходит обучение подросток; - Реагируйте на уязвимость и трудности регуляции поведения; - Станьте другом для ребенка, с которым можно поделиться своими переживаниями и не бояться быть отвергнутым; - Помогите организовать досуг ребенка во внеучебное время (посещение кружков и секций); - Установите и оцените его круг общения; - Обязательно обратитесь за помощью к специалисту в случае замкнутости ребенка, резкого изменения его поведения и проявлений агрессивности.

14.10.2024

День музыки

1 октября мир отмечает День музыки.  Музыка, как универсальный язык, способна преодолевать границы, объединять людей разных национальностей, возрастов и вероисповеданий. В этот день по всему миру проходили концерты, фестивали, мастер-классы и другие мероприятия, целью которых является популяризация музыкального искусства и поддержка культурного наследия.  В 26 школе в этот день прошли веселые музыкальные переменки, посвященные празднику. Ученики и учителя с энтузиазмом приняли участие в музыкальной викторине, где узнали много нового о жанрах, композициях и исполнителях.   Одним из ключевых моментов мероприятия стало прослушивание классической музыки. Это помогло ребятам оценить красоту и глубину музыкальных произведений великих композиторов. Завершился день музыкальным выступлением, где учащиеся исполнили свои любимые песни.  Подробнее...

01.10.2024

"Разговоры о важном". День учителя

Каждый понедельник первым занятием во всех школах страны проходят  «Разговоры о важном». Основные темы связаны с ключевыми аспектами жизни человека в современной России.  30 сентября, в преддверии Дня учителя в СОШ 26 прошли очередные внеурочные занятия «Разговоры о важном», где школьники говорили о роли учителя в современном обществе. Это занятие было посвящено уважению к тем, кто каждый день делится с нами знаниями и теплом. Пусть в наших сердцах всегда живёт благодарность к учителям —  нашим наставникам и проводникам в мир знаний.  Учить — это не просто профессия. Это призвание, миссия, искусство и наука одновременно. С самого начала человеческой истории учителя играли ключевую роль в развитии цивилизации и культуры. Учитель — это тот, кто не только передает знания, но и формирует личность, дает уверенность и силу, вдохновляет и направляет.  Подробнее...

30.09.2024

"Новый путь школы..." Встреча с Басюк В.С.

14 сентября коллектив педагогов и родителей 26 школы достойно встретил уважаемого гостя, доктора психологических наук, академика РАО, и.о. вице-президента Российской академии образования Басюка Виктора Стефановича. На встречу приехали: Габеев Вадим Таймуразович, заместитель министра образования и науки РСО-Алания; Огоев Алан Урузмагович, ректор Северо-Осетинского государственного университета имени Коста Левановича Хетагурова, доктор экономических наук, профессор РАО; Корнаев Арсен Тотразович, заместитель начальника управления АМС г. Владикавказа, кандидат социологических наук, доцент; Загалова Залина Ахарбековна, проректор по учебной работе СОГУ, кандидат экономических наук, доцент; Парсиева Лариса Касполатовна, заведующая кафедра педагогического образования СОГУ, доктор филологических наук. В рамках работы инновационной площадки РАО на базе 26 школы такие встречи будут проводиться регулярно. Педагоги под руководством ученых будут внедрять лучшие воспитательные практики и углублять теоретические знания в области педагогики, психологии, возрастной физиологии. Каждый участник встречи смог задать интересующие его вопросы Виктору Стефановичу, получив на них емкие и высокопрофессиональные ответы. После встречи с уважаемыми гостями, родители разошлись по площадкам для открытого диалога и обмена опытом. Тематика бесед и практикума велась в рамках Года семьи. Спикерами на них выступили сами родители. Коллектив инновационной площадки 26 школы представил свои первые результаты работы в рамках деятельности по федеральному инновационному проекту «Формирование самосознания и внутренней позиции личности обучающегося через моделирование воспитательного пространства посредством интеграции потенциала микросоциума» под научным руководством Басюка Виктора Стефановича. Пилотная площадка 26 школы будет стремиться создать  такие условия в школе, чтобы каждый обучающийся мог проявить себя с лучшей стороны и реализовать свой потенциал. Основной подход данной площадки строится на понимании того,  что взрослые, находящиеся рядом с ребенком, могут помочь ему стать успешным, активным, самодостаточным и целеустремленным человеком.  

14.09.2024

УВАЖАЕМЫЕ УЧЕНИКИ И РОДИТЕЛИ!

Прокуратура Затеречного района г.Владикавказа информирует Генеральной прокуратурой Российской Федерации организовано проведение Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!» (далее — конкурс), участниками которого является молодежь из всех государств мира. Прием конкурсных работ осуществляется на сайте конкурса www.anticorruption.life, где также размещены правила его проведения, регламентирующие условия участия, критерии оценки работ. Конкурс проводится по трем номинациям («Лучший плакат», «Лучший рисунок», «Лучший видеоролик») в трех возрастных группах (от 10 до 15 лет; от 16 до 20 лет; от 21 до 25 лет). Работы принимаются до 01.10.2024. Подведение итогов конкурса, объявление победителей и призеров приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

12.09.2024

Телефоны: 8(8672) 51-73-30

Электронная почта: vladikavkaz026@yandex.ru

Адрес юридический (фактический):  362020, РСО-Алания, г.Владикавказ, проспект Коста 221