A A A
Цвет:C C C
Изображения Вкл. Выкл.

"Символы России"

Очередное занятие  цикла «Разговоры о важном» прошло 28 ноября 2022 года.  На этот раз тема занятия – «Символы России». Цель мероприятия – ознакомление учащихся с величием нашей страны, формирование у них уважительного отношения к государственным символам страны, воспитание любви к Родине, патриотических чувств, гордости за свою Родину. Тема выбрана не случайно: приближается один из самых значимых праздников для российской государственности – День герба (празднуется 30 ноября). В настоящее время государственный  герб – главный символ России, который объединяет ее народ и выражает историческую преемственность поколений.  На занятии школьники узнали, что такое государственные символы, что они означают и почему каждое государство имеет свой герб, флаг, гимн. Беседа сопровождалась видео презентацией, благодаря которой ребята  подробнее познакомились с символикой нашей страны. Ученикам предложили поразмышлять над вопросами: почему так важно для государства иметь свои символы, учреждать в их честь праздники, почему так важно каждому гражданину уважать любой государственный символ, в чем проявляется уважение? В завершении разговора учителя говорили ребятам, что они совершат много великих и важных дел и получат за это заслуженные государственные награды: медали, звания и даже ордена.  «На многих из них и удостоверениях к ним будет изображен государственный герб России, поскольку это символ государства, которое выразит вам признательность за ваши заслуги перед страной и ее народом» - подытожили педагоги.

28.11.2022

День Матери

Мама – первое слово, главное слово в каждой судьбе. В преддверии Дня Матери, 21 ноября во всех классах СОШ № 26 прошли традиционные внеурочные занятия «Разговоры о важном», главной темой которых стало самое родное, самое милое, самое теплое слово «мама».  Цель занятий – сформировать бережное отношение к женщине-матери, уважение к материнскому труду  и к многодетным матерям России. Замечательно, что существует такой праздник. Помнить о мамах, конечно, нужно не один день в году, а ежедневно, ежечасно. Ведь именно от мамы зависит, каким вырастит каждый из нас. Общество и школа, несомненно, оказывают определенное внимание на становление личности человека, но, главным образом, личность формируется в семье.  И сегодня, все ребята с большим удовольствием говорили о своих мамах, вспоминали русские пословицы и поговорки, создавали образ матери с помощью примеров из поэзии, прозы и полотен художников. Каждый сегодня выразил чувства любви и благодарности мамам, подготовился к поздравлениям.  Всех  мам с наступающим праздником! Обнимаем, ценим, любим и всегда помним!

21.11.2022

"Мы разные, мы вместе"

Очередное занятие цикла «Разговоры о важном» посвящено теме «Мы разные, мы вместе», цель которого – сформировать историческую память и преемственность поколений, патриотизм, показать ребятам многообразие и единство народов нашей страны, сформировать интерес к особенностям разных регионов, подвести к осознанию, что изучать историю Родины и путешествовать по России – увлекательно. Ребята узнали, что на территории России проживают представители свыше 190 национальностей. Большинство народа на протяжении веков формировалось на территории современного Российского государства и внесло свой вклад в развитие государственности и культуры.  Поэтому так много делается в нашей стране для сохранения языков народов Российской Федерации. Не забыли и о малой родине: ребята ответили на вопросы по истории Северной Осетии, рассказали о знаменитых земляках, вспомнили памятники архитектуры республики, любовались неотразимой красотой природы Северной Осетии, а главное вспомнили о традициях ее гостеприимного и дружелюбного народа.  Дети сделали вывод, что мы разные, но все мы – граждане одной большой и сильной страны, и нас всех объединяет любовь к Родине, общее прошлое и будущее. Смотреть фото

14.11.2022

"Нартика" (осетинские нартовские игры среди школьников)

5 ноября 2022 года во Дворце молодежи РСО-А прошли республиканские соревнования по осетинским  нартовским играм  «Нартика» среди школьных команд, организуемые ГАУ  «Центр военно-патриотического воспитания молодежи РСО-Алания», ОО «Ирон  федерация» и  СК «Аскалон». Сплоченный клуб «Аскалон» устроил соревнования по аланской сабле, в которых школьники с большим азартом боролись на саблях за звание лучшей команды города. СК «Аскалон» каждый год участвует в «Нарктике»,  а все знают, что постоянство – признак мастерства. Были и другие дисциплины, традиционно представленные на  республиканских играх: мас-рестлинг, борьба в связке, лянга, стрельба из традиционного лука, метание камня. Ученики МБОУ СОШ № 26  заняли призовые первые места: Качмазов Азамат (11 «А» класс) в дисциплине «Стрельба из лука»,   Дзиов Марат (9 «А» класс)  в дисциплине «Аланская сабля».

05.11.2022

Смотр строя и песни юнармейских отрядов

Юнармейцы МБОУ СОШ № 26 приняли  активное участие  в Республиканском этапе конкурса «Смотр строя и песни юнармейских отрядов», получив Диплом участника.  Конкурс проводился по инициативе регионального штаба ВВПОД «Юнармия» среди  юнармейских отрядов Республики Северная Осетия-Алания в соответствии с планом мероприятий  регионального отделения ВВПОД «Юнармия» на 2022 год при  взаимодействии с ГАУ «ЦВПВМ  РСО-Алания» и приурочен к «Битве за Кавказ». Мероприятие проводилось с целью активизации деятельности юнармейцев в рамках патриотического воспитания.   Смотр строя и песни – традиционное мероприятие, но с каждым годом  в его программу вносятся новые, хорошие дополнения. Это признак того, что традиции не только сохраняются, но и умножаются. Поздравляем всех участников смотра строя и песни.

20.10.2022

«Большая перемена»

Министр образования и науки РСО-Алания Элла Алибекова встретилась с активистами всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), которые участвовали  в полуфинале. Обучающаяся 11 «А» класса Дзиова Яна выступила в качестве ведущего данного мероприятия. Гордимся!!!!!! Полуфинал проходил на базе Всероссийского детского центра «Смена» в Краснодарском крае. Во встрече также участвовали представители Комитета по делам молодежи, Российского движения школьников и Молодежного парламента. Ребята поделились впечатлениями, рассказали о достижениях, кейсах, которые выполняли, а также о проектах по направлениям конкурса. Победителями «Большой перемены» среди учеников 11 классов станут 300 человек, они получат по 1 миллиону рублей на образование и дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. 300 учеников 9-10 классов – по 200 тысяч рублей на образование и саморазвитие. Конкурс входит в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей» и проводится при поддержке Министерства просвещения РФ. «Большая перемена» является соучредителем Российского движения детей и молодежи.

10.10.2022

Телефоны: 8(8672) 51-73-30

Электронная почта: vladikavkaz026@yandex.ru

Адрес юридический (фактический):  362020, РСО-Алания, г.Владикавказ, проспект Коста 221